联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 违纪违法举报
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文学会第七次会员代表大会顺利召开
2023-12-07 11:47:00| 【 【打印】【关闭】

  121日,新疆天文学会第七次会员代表大会在新疆天文台本部举行。来自全疆各地近140名会员参加会议。自治区科协党组成员、副主席叶尔波力·沙比尤拉、中国科学院新疆天文台台长王娜、自治区民政厅社会组织管理局副局长单伟出席会议。  

  自治区科协党组成员、副主席叶尔波力·沙比尤拉对新疆天文学会过去四年积极组织开展的各种学术交流活动和形式多样、内容丰富的天文科普活动等给予肯定,希望学会以提高公众科学素养和科学意识为己任,培养更多学科后备人才,攻克关键技术、勇攀科技高峰,促进中国天文学的创新和发展。

  新疆天文台台长王娜研究员指出,新疆天文台作为新疆天文学会的核心组成,长期以来积极支持天文学会各项工作的开展,十分重视天文科普在文化润疆方面发挥的作用,表示今后将继续发扬科学精神、不断探索创新、积极担当作为,为我国天文事业的发展、为新疆科技事业的进步贡献力量。

  会议审议通过了新疆天文学会第六届理事会理事长吕国梁作的《新疆天文学会第六届理事会工作报告》和《新疆天文学会修改章程报告》,同时表彰了科技进步奖、科研新星奖、科普教育先进集体和科普教育先进工作者。

  大会投票选举产生了第七届理事会、监事会、联合党支部支委等组织机构。第七届理事会理事长吕国梁在闭幕式致辞中,明确学会今后工作任务是要进一步增加学术交流,提升决策咨询能力,树立天文科普活动的精品意识,加强组织能力建设。他表示,新疆天文学会将在自治区科协和新疆天文台的支持帮助下,抢抓机遇、开拓创新,为新疆的科普事业发展做出更大贡献。


参会人员合影

作者:云朝昂

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628