联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
新疆天文台成功举办“星际介质中的化学反应动力学研讨会(2018)”
2018-09-28 17:04:00| 【 【打印】【关闭】

  2018年9月21日--24日,由新疆天文台主办的“星际介质中的化学反应动力学研讨会(2018)”在乌鲁木齐召开。来自中国科学院国家天文台、中国科学技术大学、中国科学院化学研究所、中国科学院大连化学物理研究所、华东师范大学、云南大学、中山大学、吉林大学、新疆大学等多家天文单位、各高校及研究机构的40余位专家学者 、研究生参加会议,共同探讨天体化学领域前沿研究成果及发展方向。

  随着越来越多的化学分子在星际介质中被探测到,对星际介质中化学反应深入理解的需求日益高涨,星际化学的研究成为当前国际上科研的重要前沿,国内这方面的研究也蓬勃兴起、相关科研团队不断增加,新的成果不停涌现。本次会议内容围绕星际介质中的化学反应动力学进行研讨,共做报告19场,全面介绍了星际介质中的化学反应动力学中的相关观测、实验及理论研究现状,总结成果。新疆天文台科研人员结合各自研究领域做报告6场,详细介绍了近年来关于星际化学开展的系列研究工作。

  期间,参会代表实地考察了新疆天文台南山观测基地。

  此次会议不仅加强了学术成果交流,将观测、实验、理论三方面的研究凝聚合力。同时加深参会代表对新疆天文台相关领域研究工作的了解,增强今后开展合作可能性,与会专家还就未来开展好合作交流提出合理建议,为下一步的科研合作打好基础。

参会人员合影

南山观测站考察

作者:李芳芳

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628