联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
党群专题
两学一做
群众路线教育实践活动
科学发展观
创先争优
现在位置:首页 > 党群专题 > 两学一做
围绕“两学一做” 开展党建活动
2016-05-20 15:45:00| 【 【打印】【关闭】

519日,新疆天文台党委围绕“两学一做”学习教育,组织党员开展参观学习, 30余名党员参加此次党建活动。

吐鲁番博物馆馆藏丰富,在这座艺术殿堂大家见到了远古时期的巨型恐龙、五彩斑斓的石窟雕像、深埋沙漠的古墓故城,感受了东西方商贸往来,富庶百姓的古丝绸之路辉煌……深深感慨着当今“一带一路”的伟大构想是延续千年、再现繁荣的重要举措。

中科院吐鲁番沙漠植物园是世界上海拔最低的植物园,旱地里翠绿的桑椹树、茂密的沙拐枣,以庞大的根系顽强地抓住流动沙土。科学院的科学家也像这些植物一样扎根于此,用青春、坚韧书写着“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”。素有“火洲”、“风库”之称的吐鲁番气候极端干燥,一路上却绿洲成片,在园区内大家目睹了中国古代三大工程之一“坎儿井”,这不仅是生命之泉更是劳动人民的勤劳智慧之泉。

活动期间,大家按照“两学一做”要求,学习了党章部分内容,在党旗下重温入党誓词,飘扬的党旗在阳光下灼灼生辉。

活动的开展,不仅增强了党组织的凝聚力,同时增进了党员之间的交流和沟通。大家表示,要以更加饱满的热情投入到科研管理工作中,为我国天文事业发展和新疆科技进步贡献自己的智慧与力量。

                                                       参观吐鲁番博物馆

                                     参观植物园

                                        学党章

作者:蒋晨峰

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628